最新消息

盛鑫當鋪為顧客量身訂作專屬台中借款方案 | 靠教育翻身 窮孩子變嘉女校長

2017-08-03 00:32聯合報 記者王慧瑛/嘉義市報導

 

窮孩子靠教育翻轉命運!嘉義女中新任校長蔡枳松出身貧寒,靠讀書脫貧翻身,他說,一路走來受到許多老師提攜,投入教職後,對弱勢學生更有同理心,不只拔尖,更要扶弱、固底。

 

56歲的蔡枳松是雲林縣水林鄉人,家中6個兄弟姊妹,蔡家務農維生,父母都不識字,但他們相當重視子女教育,向親友借款讓兒女繳註冊費。

 

蔡提到,他到國小5年級才擁有人生第一雙球鞋,捨不捨穿,每天拎去學校,升旗時才套上,升旗後馬上脫下,那雙球鞋是他的寶貝,相當珍惜,穿沒幾回,國一時,腳變大了,球鞋套不下,讓他傷心一陣子。

 

蔡枳松從政治大學政治系畢業後,赴美攻讀諮商輔導碩士,曾在國立新化高中擔任主任,後到國立華僑高中任校長4年,今年參加嘉女校長遴選脫穎而出。蔡枳松另一半柳雅梅,現任私立立仁高中校長,夫妻倆都是高中校長,傳為佳話。

 

「爸媽在天之靈一定會感到欣慰!」昨天就任典禮上,家人、親友、昔日華僑高中家長會夥伴到場相挺,讓蔡枳松相當感動。

 

蔡的嫂嫂提到,枳松很有孝心,母親還在世時,每年母親節,他會回老家唱歌給母親聽,討長輩歡心。華僑高中家長會長王建富說,蔡校長辦學有魄力,行事風格有活力,廣結善緣,相信蔡校長能為嘉女開創新局。

 

蔡枳松說,他會更用心和學生對話,建立「校長有約」等互動方式,營造親師生友善環境,也期待能開辦「嘉女故事銀行」,蒐集嘉女親師生的勵志故事,生命影響生命,讓校園風氣溫暖、和諧。

 

新聞來源:https://goo.gl/hb6HGp

 

盛鑫台中當鋪為您提供簡單、快速、靈活的汽車借錢借貸方式,為顧客量身訂作專屬台中借款方案,提供您最具彈性的週轉空間,專業經營汽機車借錢、精品典當等服務,讓您不用再四處去籌創業基金,也不用再拜託別人看人臉色,還錢沒負擔。

 

台中當鋪 | 台中借款 | 台中免留車 | 車借錢 | 台中週轉


>>回最新消息