最新消息

台中借款讓您完全了解方案利率再貸 | 男借2萬還不出 被逼5分鐘喝光15罐養樂多

這是討債的新招嗎?新北市一名蔡姓男子向簡姓男子借錢,但他無力償還,簡男和蕭姓友人討債時出怪招,把對方強押到山區後,逼他喝15罐養樂多和1罐可樂,蔡男喝到吐出來。警方循線逮人,幫腔的蕭男辯稱「是在比賽看誰喝得多」,還說自己喝了5罐。但法院審理後不採信,依強制罪和妨害自由分別判簡男和蕭男4月徒刑及拘役50天。

 

法院判決指出,蔡男在2014年時因為缺錢,在網路看到借貸放款的廣告,因此找上簡男借款2萬元。簡男同意並要求蔡男簽下本金加利息共4萬元的本票,但蔡男之後卻無力償還。

 

簡男屢次討債不成,便聯合友人蕭姓男子在2015年5月2日晚間10時,見蔡男準備出門時強行擄走談判。蔡男聯繫父親幫忙不成,聯絡朋友也只借到5000元,簡男和蕭男見未討回欠款十分氣憤,竟然跑到超商買了15罐養樂多、2罐牛奶和1罐可樂,逼蔡男在5分鐘內喝完。

 

蔡男只好照辦,但他因為喝得太飽吐出來,臉色頓時慘白,簡男和蕭男才暫時放他一馬。

 

半個月後,簡男和蕭男又聯手強押蔡男載往山區,拿走他身上的4800元抵債;隔天蔡男又被堵到,遭蕭男用球棒打傷,才向警方報案。

 

法院審理時,簡男否認有逼喝飲料,辯稱只有聊天;蕭男則表示比賽喝養樂多,還說自己只好了5罐,蔡男喝了10罐,對方贏了。

 

經過法官調查,蔡男和蕭男原本不認識,第一次見面就比賽喝養樂多明顯不服常理,且蔡男表示自己並不想喝,怎麼會讓自己喝到吐,因此不採信簡男和蕭男的說法,依強制、妨害自由分別判處2人拘役50日和4個月有期徒刑。

 

新聞來源:https://goo.gl/s5mN99

 

台中當鋪盛鑫辦理汽車借錢手續簡單方便,您是否曾面臨企業週轉危機,想借貸卻找不到人可借的經驗?當您有資金急用又不想向親友借錢週轉時,盛鑫讓您完全了解利率,提供您一個合法安全迅速且服務品質高的台中借款環境,讓您不再為資金週轉而煩惱。

 

台中當鋪 | 台中借款 | 台中免留車 | 車借錢 | 台中週轉


>>回最新消息