最新消息

央行苦守盤中防線 新台幣收28.758元衝逾9年新高-創業週轉金,代償,轉當找盛鑫當舖

(中央社記者潘姿羽台北18日電)熱錢滾滾而來,激勵台灣股匯雙漲,不過央行為了穩住匯率,盤中陷入苦戰,在升值壓力沉重之下,新台幣今天收盤升破28.8元,收在28.758元,升5.7分,創下逾9年4個月的新高紀錄。

「整個大環境都把新台幣往升值方向帶」,外匯交易員指出,除了外資持續匯入,今天台股續創高、亞幣齊漲、出口商拋匯,都讓新台幣升勢無法擋,央行雖然堅守盤中28.5元防線、真槍實彈大買美元,但能夠守多久還是未知數。

新台幣兌美元今天開盤價為28.8元,而後延續近日走勢,開盤後直接跳升至央行防線、盤中最高價28.5元,接著就「動彈不得」,續陷水平線式的超窄幅整理。

儘管央行尾盤照例進場調節,沒收大部分升幅,新台幣終場以28.758元作收,仍創下波段新高,台北及元太外匯市場總成交金額則為14.29億美元。

外匯交易員指出,接下來又要進入月底,出口商有拋匯的實質需求,升值壓力有增無減,央行是否會繼續力挺出口商,還是調整防線,成為市場關注焦點。(編輯:楊凱翔)1091118

資料來源https://today.line.me/tw/v2/article/aRq3X6?utm_source=lineshare

 

 

 

 

台中週轉                         霧峰借款    


>>回最新消息