最新消息

新冠肺炎蔓延以來,企業經營受到疫情影響,導致資金周轉出問題

新型冠狀病毒肆虐全球,股市、經濟大受衝擊。(圖/業者提供)

新型冠狀病毒肆虐全球,股市、經濟大受衝擊。(圖/業者提供)

新型冠狀病毒肆虐全球,股市、經濟大受衝擊,台灣房市是否會引發「拋售變現」潮,引起相當多的討論。台中房仲業者觀察指出,近期確實有少數零星個案,賣方是因為資金周轉需要而將資產求售,但未出現明顯拋售情形,倒是買方不妨可以利用這個時機點多看房議價,或許會有意想不到的收穫。
 

近2年政府積極向台商招手,「台商回流」再度成為話題焦點,然而,除了現身在買方市場的台商替房市注入活水,新冠肺炎蔓延以來,賣方市場也陸續傳出有台商背景的屋主,因企業經營受到疫情拖累,導致資金周轉出問題,為了償還商業債務而透過賣房變現調度資金的案例。
 

房仲業者指出,近期市場上就有一筆位於豐原福興段的建地求售,地主長年在中國經商,但最近受到疫情影響,廠房被迫停工,因資金周轉出現問題而欲賣房變現;不過,目前該名地主開價每坪10萬元,行情與實價登錄網站相當,並無明顯降價求售的情形。
 

 

至於另一位於大雅的個案則較具資金急迫性。房仲指出,該名台商在中國主要以代工業為主,同樣也是受到疫情影響工廠停擺,導致資金出現斷鍊危機,因此拋售大雅的透天厝,而該個案原本開價1380萬元,兩週後就主動降價200萬元,顯然有填補資金缺口的需求。
 

不過,根據實價登錄網站,該大雅透天厝的所在地是民生路三段,近3年透天厝物件的總價區間約在1000萬至1200萬之間,修正後的開價仍落在合理成交價內,市場專家認為,倘若該名台商資金缺口過大,求售急迫性高,可能還有5%左右的讓利空間。
 

中信房屋中彰投駐區經理楊乾意分析,近期受到新冠肺炎影響,出現零星企業主求售房地產以填補資金缺口,但台中成屋市場剛性需求旺盛,短期內仍看不到價格大幅下滑,倒是民眾若有自住需求,不妨利用此時危機入市,在看屋前先了解實價登錄行情,並與房仲密切聯絡,反而能獲得更有彈性的價格空間。

資料來源https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200326004806-260410?chdtv

 

 

 

 

 

台中週轉                       台中借款                  台中轉當借錢                 霧峰借錢


>>回最新消息