最新消息

淡季逢大疫 車市龍頭保守觀望

 

 
武漢肺炎重挫台股,消費信心備受考驗,車市龍頭認為,疫情每天在變,對市車的影響暫時看不出來。圖為到寺廟的民眾戴口罩防疫。(黃子明攝)

 

武漢肺炎重挫台股,消費信心備受考驗。不過和泰汽車總經理蘇純興說,今年是汰舊換新政策最後一年,全年車市45萬輛應可順利達標,至於武漢肺炎的影響,因疫情每天在變,加上過完年本來就是淡季,暫時看不出來。

相較於和泰車,裕隆集團相對保守。中華汽車表示,疫情的擴散程度尚難預料,「真的很難估」;裕隆日產汽車認為疫情會有影響,所以寧可估得保守點,約莫44萬輛。

和泰車是國內車市龍頭,每年慣例在開春第二天舉行的車市展望發表,被視為風向球。不過今年因疫情而停辦,是20年來頭一遭,改以書面方式公布對全年車市預估數。

蘇純興指出,撇除疫情因素,包括陸美貿易戰影響逐漸鈍化,觀察民間消費動能、汰舊換新政策進入最後一年等綜合影響下,「我看不到市場不好的理由!」

蘇純興表示,雖然一開春即有疫情,但農曆年後是傳統淡季,單就買氣很難推估是否受到影響。此外,根據SARS經驗,即便買氣因為武漢肺炎而暫緩,疫情結束後也會回來,因而預估對整體的車市影響有限。

和泰車發言人劉松山解釋,武漢肺炎疫情雖持續延燒,但能否控制、會擴大到什麼程度,都是未知數,「現在就去估影響多大,太虛無飄渺」,這就跟匯率一樣,每天都在變,拉長到一季再回頭檢視,會比較準確。

文章來源https://tw.news.yahoo.com/%E6%B7%A1%E5%AD%A3%E9%80%A2%E5%A4%A7%E7%96%AB-%E8%BB%8A%E5%B8%82%E9%BE%8D%E9%A0%AD%E4%BF%9D%E5%AE%88%E8%A7%80%E6%9C%9B-201014418.html

 

 

 

 

 

 

車借錢                     台中免留車                   台中當鋪                            霧峰借錢


>>回最新消息