最新消息

高檔禮服酒店狂喝7個月 他簽單500萬不還遭告詐欺

 

大咖酒客竟積欠酒店簽單500萬不還,遭提告詐欺。圖為警方臨檢酒店,非新聞當事酒店。(胡欣男翻攝)

 

50多歲的工業大廠曾姓總經理,平日客戶應酬、自己放鬆小酌,喜歡到台北市松江路的高檔禮服酒店消費。因他是大咖,幹部給他方便、讓他簽帳。不料過去7個月,他疑因周轉不靈,積欠約500萬元簽單沒還,幹部聯繫他,他卻以各種藉口推託,遭告詐欺。曾日前到案,他稱懷疑帳單被灌水,對金額有疑慮,並非惡意積欠,訊後被依詐欺罪嫌函送。

據了解,曾姓總經理是國內生產電動中、大型客車的工業大廠負責人,公司位於新北市,近年在屏東等地投資設廠。2年前該公司配合政府綠能政策,在屏東加工出口區投資新能源電動客車製造廠,號稱初期投資12億元,總投資逾50億;立法院副院長蔡其昌還參加動土典禮,鼓勵產業投資。

台北市1名酒店幹部月前報案,指他任職的連鎖禮服酒店,過去7個多月來,被50多歲的曾姓總經理積欠約500萬元酒帳未清,包括一堆小姐框出續攤的消費,都沒付錢。

因曾姓總經理的消費屬他業績,他為此向酒店背了500萬債務,還向親友借貸周轉,被債務逼得喘不過氣,只差沒跑路。期間他多次聯繫曾,對方都以開會、出差為由不接電話,避不見面,他透過各種管道請曾「處理」這筆帳都無效,只好帶著一大疊酒店本票與消費明細報案。

曾姓總經理日前在律師陪同下到案,他坦承多次前往松江路、忠孝東路2家連鎖的高檔禮服店消費,都找同一名幹部訂包廂安排。

他強調,與該名幹部認識已久,因他消費能力夠,幹部給他簽單;但過去幾個月,他對帳單金額有疑慮,懷疑被灌單,加上公司會計報帳流程等問題,才沒結清這些帳單。訊後已依詐欺罪嫌函送法辦。

警方透露,一般酒客簽帳不挨告詐欺,金額頂多數十萬,鮮少超過百萬。這名酒店幹部能讓曾姓總經理欠了長達7個月、500萬元,研判過去曾的消費能力夠大咖,加上還款信用良好,才讓他持續簽帳累積欠款。

不過其他酒店業者也分析,會讓客人簽到500萬而未結清,店家問題也很大。尤其,據了解曾姓總經理消費的2家連鎖禮服店,屬「店家店」,也就是不讓其他業績幹部流動設桌,只讓店家自己幹部帶客,幹部底下有哪些大咖常客會簽單,店家都知情。

為何被欠這麼久、這麼多,是店家當初想把客人當肥羊宰,或是遇到高手(指擺闊簽單不付錢的客人)?箇中緣故,恐怕只有當事人知情。

文章來源https://www.chinatimes.com/realtimenews/20180924002738-260402

 

 

台中週轉台中當鋪,台中借款,台中免留車,車借錢,為了能讓您在廣大的台中地區借款、週轉更為方便,您也可選擇霧峰當舖-盛利當舖借款借錢


>>回最新消息