最新消息

山葉攜手Gogoro開發電動機車!「伏筆說」引爆網友激辯

▲電動車龍頭大廠Gogoro昨日(11)宣布與國產機車前三大廠YAMAHA合作,未來Yamaha電動車將採Gogoro能源交換系統。(圖/取自Gogoro Taiwan臉書

 

昨日(11)傳出震撼業界的消息!電動車龍頭大廠Gogoro宣布與國產機車前三大廠YAMAHA合作,未來Yamaha電動車將採Gogoro能源交換系統,這也是Gogoro宣布開放新能源共享平台後,首度有機車大廠合作,預計明年夏季推出第一台合作車款。

 

有網友就在mobile01以「山葉委由Gogoro代工,有伏筆嗎?」為題發文,表示山葉是專業製造商,按理不太可能委外代工,如果有心發展電車,那更應該自行生產。這次只有出設計外觀跟銷售,這太過保守,不是大型製造商的風格,這是試水溫觀望嗎?或是Gogoro要切割製造給山葉,然後專營電池事業?

 

▲網友在mobile01發文,想問大家「山葉委由Gogoro代工,有伏筆嗎?」(圖/取自Gogoro Taiwan臉書

 

此文一出,吸引許多網友回應,「我是覺得山葉想要部分電動機車市場,為了行銷與市占率,卻不想投入資金,不是研發問題,技術力根本不是問題,而是電池消耗評估下穩賠錢,把賠錢的部分丟給Gogoro,自己畫幾張圖就能到Gogoro產線,甚至後勤維修體系偷學些東西,之後Gogoro如果賠錢賠到資金周轉不靈,就順勢把它吃下來了。」

 

還有人說,「如何確定不是玩假的?除非山葉自己製造電動車,才不是玩假球,Gogoro目前產能連自己的單都無法順利出貨,還幫山葉代工貼牌車,正常人都會覺得山葉有目的。」、「各取所需。雙方都是需要獲利的公司,睿能需要錢,山葉需要能快速在電車提高佔有率,進一步山葉不希望落後HONDA太多,睿能需要能在最短時間內達成規格制定者的目標,確實是有目的的。」

 

看更多

 

▲山葉將加入Gogoro陣營,明年推首款電動機車,引起市場震撼。(圖/東森新聞資料畫面)

 

Gogoro創立至今,始終抱持著開放合作的態度,期盼與傳統機車廠聯手,今(11)日第1家合作夥伴曝光,就是來自日本的YAMAHA(山葉)發動機株式會社,雙方即將在今年內簽下合約,以Gogoro的車款為基礎,設計並生產YAMAHA電動機車,預計2019年夏季推出第1款新車。

 

YAMAHA 發動機株式會社 ( 總公司:静岡縣磐田市,社長:日高祥博,以下「YAMAHA」) 和 Gogoro Inc. ( 總公司:台灣桃園市,CEO:陸學森,以下「Gogoro」) 之間,針對台灣市場電動車輛的商業合作案已展開檢討。

 

▲YAMAHA 品牌電動機車設計,將委由 Gogoro 生產。(圖/翻攝自YAMAHA官網)

 

該合作計畫的內容是有關電動機車的產品開發、委託製造以及電池交換系統的使用,雙方預計於今年內簽署正式合約。屆時將以 Gogoro 市面銷售的車款為基礎,進行 YAMAHA 品牌的電動機車設計,並委由 Gogoro 生產。所完成的車輛則交由台灣山葉機車的銷售通路進行銷售,預計 2019 年夏季將推出第一個車款。

 

同時,兩家公司的事業合作夥伴「住友商事株式會社」,在促成雙方合作上也扮演了重要的角色。


YAMAHA 自 1966 年起投入台灣機車市場,目前以台灣山葉機車所生產的機車為主,年間販賣 29 萬台 ( 2017 年實績)。同時也製造、銷售電動機車 E-VINO,並輸出到日本。以開發機能來說,YAMAHA 在台灣設有 YAMAHA Motor R&D Taiwan,主要是負責台灣市場的速克達機車開發。此次和 Gogoro 的合作案,不只是想要在台灣市場擴充其包含燃油車種在內的產品種類,在電動車的部分,也想透過運用 Gogoro 所擁有的電池交換站網路,提高消費者使用上的便利性。

 

Gogoro 自 2015 年起投入台灣機車市場,以製造自有品牌的智慧雙輪和可方便交換電池的電池交換站,開展全新的電動機車商業模式。Gogoro 能源網路目前在台灣已設置超過 750 個電池交換站,預計 2019 年初將超過 1,000 站。並且,自產品上市以來,已達到 1,700 萬次以上的電池交換次數,透過此次的合作,Gogoro 可望擴大電動機車的產能。

 

▲Gogoro電池交換站(圖/取自Gogoro官方網站

 

YAMAHA 發動機株式會社 MC 事業本部長木下拓也表示:「此次和台灣 Gogoro 的合作,不只增加顧客對移動工具的選擇,同時透過共用先進的電池交換系統,將對新的移動工具服務和創造市場帶來挑戰。」

 

Gogoro 創辦人暨執行長陸學森表示:「Gogoro 為推動能源開放平台的創新品牌,並運用能源網路的建置來推進大型智慧城市的轉型。這次我們非常榮幸能與 YAMAHA 合作,向實現能源願景的目標邁出重要的一步。」

文章來源https://fnc.ebc.net.tw/FncNews/headline/51430

 

 

周轉不靈,找台中合法當舖,提供台中周轉  台中借款  台中車借錢..等等借款服務。

 


>>回最新消息