最新消息

本土劇犀利小三轉戰商界 爆周轉不靈陷躁鬱

 

文汶能客製化各種香水。(民視提供)
戰商場。 (民視提供)
文汶認真調製香水。(洪秀瑛攝)
賢伉儷。(取自臉書)

 

演員文汶(本名張懷文)和吳皓昇今年2月結婚,婚後各忙工作,他拍民視八點檔《大時代》,她則為了6月剛開幕的三峽第1家保養品牌實體店忙得焦頭爛額,9月還得攻讀靜宜大學化妝品科所博士班,蠟燭多頭燒。她透露創業艱辛歷程,當初一度因資金周轉不靈躁鬱症上身,「為錢一籌莫展的經驗,希望這輩子不要再遇到了」。

她當初會一頭栽進研發保養品世界,背後有辛酸故事,原來多年前在大陸拍一場追逐戲不慎摔落受傷,造成胰臟破裂併發急性腹膜感染,緊急回台開刀才救回一命,腹部卻因開刀留下20公分的傷疤,為了避免傷口持續發炎並修復腹部傷疤,她立志攻讀化妝品科學研究所,並以各種純天然草本植物萃取製成保養品。

 

她4年前在南投老家創立品牌開實體店,由爸媽幫忙管理,這次在三峽開店,從當初南投店花20萬創業到現在三峽店資本額已有450萬,經營得有聲有色。其實三峽店是她拿出所有積蓄獨資,開幕前為了付研發人員、廠商約30多萬費用,她因為付不出來只好向4家銀行借貸,壓力大到躁鬱,「那10天不知道怎麼撐過來,簡直生不如死」。

她說和吳皓昇財務獨立,他負責家裡開銷,她負責投資生意,1個月店內開銷約10多萬,慶幸現在單日營收約有2萬多,業績漸漸成長。她自嘲是校長兼撞鐘,常包貨包到凌晨,也必須跑業務,過程中遇到不少趣事,曾被婆婆媽媽嗆說「我女兒是因為妳才買的」,也有人要求她調出和明星花露水一樣味道的香水,各種反應讓她哭笑不得。

她先前在民視八點檔《春花望露》演犀利小三暴紅,現實生活當人妻之後,因為念書又開店,生小孩和拍戲的事只能暫緩,與吳皓昇計畫3年後才生,另一半也尊重她,讓她先衝事業;不過她又糾結3年後自己已40歲,擔心體力不濟,目前沒考慮凍卵,這期間如果有意外喜訊也欣然接受。她花了不少研發費,吳皓昇會提點她「把現有的產品賣一賣再說,不急著開發」,小兩口雖偶有意見不合,但知道都是為她好。

對吳皓昇和舊愛江祖平同台拍《大時代》,文汶大器說:「都過去式了,而且他們也沒聯絡,他有跟我說『是她(江)自己拉我(吳)的手』。」她笑稱「他三更半夜和楚宣Line來Line去,我也不會怎樣,當初他求婚,楚宣也在場,他男人和女人緣都好,1分鐘可以和陌生人混熟,還曾經被男同志示愛」。
文章來源http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180722002099-260404

 

 

 

 

 

 

做生意需要周轉金,找有政府合法立案的當鋪公司,台中盛鑫當舖提供台中借款台中汽機車借錢台中週轉、大額代償、降息轉當、現金周轉、原物料代購、國內外信用狀L/C代償代墊、工程押標金代墊融資、應收帳款借貸、流當精品質押借款,服務親切、誠信可靠、放款快速、百分之百保障客戶隱私絕對保密。為了服務更多的民眾,也可以找霧峰當舖-盛利當舖


>>回最新消息